AOA体育体育

当前位置:首页 > 重要新闻 > 新闻中心 > 正文 >

内蒙古自治区主席调研呼伦湖生态综合治理和民族传统奶制品产业发展

2020-08-13 09:55来源: 内蒙古日报、内蒙古生态环境编辑:遥城
  8月8日至10日,内蒙古自治区党委副书记、自治区主席布小林在呼伦贝尔市调研呼伦湖、贝尔湖生态综合治理和民族传统奶制品产业发展,了解边境旗县牧民生产生活情况。
  呼伦湖是内蒙古第一大湖,与贝尔湖为姊妹湖。布小林到呼伦湖女神像东侧湖岸、达兰鄂罗木河入湖口、小河口和贝尔湖银海岸踏查,仔细询问水量、水质、周边生物多样性指标变化以及呼伦湖保护区内违规生产经营设施拆除等方面的情况,详细了解呼伦湖生态综合治理进展和贝尔湖生态保护举措。她强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,坚定不移贯彻新发展理念,坚持山水林田湖草系统治理,加大生态治理和修复力度,改善水生态环境质量。要坚持问题导向、目标导向,强化规划引领、空间管控,依法治水、科学治水,综合施策做好河湖保护和治理修复工作。
  自治区民族特色奶制品具有很大的发展潜力。在新巴尔虎左旗娜仁萨其尔巴尔虎奶食品加工基地,布小林考察产品种类、工艺流程、安全检测、包装销售等方面的情况。得知基地被认定为奶制品技艺培训教室和扶贫车间、主要安置建档立卡贫困户就业时,她对此给予肯定,鼓励基地进一步发挥引领带动作用,积极探索特色化、标准化、品牌化发展路子,帮助更多贫困群众增收致富。
  新巴尔虎左旗是牧业旗、边境旗。布小林走进新宝力格苏木贡诺尔嘎查党员中心户哈斯图雅家,与一家人亲切交流,详细询问他们生产生活情况以及在通讯、用电、出行、信贷等方面存在的困难和问题,了解党员中心户带动牧户开展党组织生活和牧业生产情况。她强调,要坚持人民至上,用心用情用力解决好边境旗县农村牧区群众的实际问题,让广大农牧民共享改革发展成果。
  自治区有关部门负责同志参加调研。(记者 戴宏)
网站介绍| 理事会| 联系我们| | 返回主站|