AOA体育体育

当前位置:首页 > 环保舆情 > 舆情聚焦 > 正文 >

江西:做好重点水域禁捕退捕工作

2020-08-10 10:17来源: 中国环境报编辑:cfej2

       日前,江西省长易炼红主持召开省重点水域禁捕退捕工作领导小组全体成员会议。他强调,要坚持以人为本,突出绿色导向,加强统筹协调,细化政策措施,扎实做好重点水域禁捕退捕各项工作。
       易炼红要求,在决胜全面小康中不让退捕渔民掉队。要稳妥推进湖中岛、江心洲退捕渔民离岛上岸,帮助他们寻找新的出路,依靠自身劳动创造新的生活。要坚持探索创新,在打造工作亮点中塑造江西品牌。要在帮扶服务上探索经验,及时掌握退捕渔民的转产就业及生活状况,确保渔民应退尽退,尽快实现身份转变。
       易炼红指出,在渔村改造上突出特色,新建或改造一批具有渔乡风情的鄱湖民居,让湖区变成景区、让渔村成为休闲度假之地;在产业升级上多点突破,积极发展滨湖特色产业,做大做强退捕渔村的村集体经济。
       易炼红强调,要坚持重拳出击,在严格执法监管中守住禁捕成果。要积极运用现代技术手段,提升执法监管能力,加快形成全覆盖的群防群治网络体系。要坚持系统推进,在完善体制机制中形成整体合力。
       此外,会议审议并原则通过了《江西省重点水域禁捕退捕工作领导小组议事规则》和《江西省重点水域禁捕退捕工作约谈通报制度》。

网站介绍| 理事会| 联系我们| | 返回主站|