AOA体育体育

当前位置:首页 > 地方新闻 > 最新资讯 > 正文 >

“舞钢蓝”频繁刷屏朋友圈

2020-08-13 10:05来源: 中国环境新闻网编辑:李保明

  进入8月份以来,雨后彩虹高高挂在城市东方,“舞钢蓝”频繁刷屏朋友圈。有领导、有朋友,最多的是一线记者和摄影爱好者们。看到工作群、朋友圈晒朝霞、晒晚霞,晒云彩,估计蓝天白云谁都没有环保人最喜欢!从重污染到舞钢蓝,从PM2.5爆表到颜值爆表,舞钢的天越来越蓝,空气越来越新鲜,这是舞钢市生态环境整体改善的生动体现。

  截至8月11日,舞钢市优良天数178天,比去年同期143天同比增加35天。优良率79.5%。可吸入颗粒物均值为75微克/立方米,去年同期93微克/立方米,同比下降18微克/立方米;细颗粒物均值为42微克/立方米,去年同期52微克/立方米,同比下降10微克/立方米。
  此外,从平顶山市污染防治攻坚办再传好消息,舞钢市7月份环境空气质量考核在平顶山市8个县市区中排名第二,奖励舞钢市人民政府大气环境污染防治资金90万元。除2月份舞钢市排名第三名没有荣获奖励外,其他月份均在前二名。截至目前,共计奖励给舞钢环境污染防治资金470万元。 通讯员:董晓红


网站介绍| 理事会| 联系我们| | 返回主站|